본문 바로가기
음식

안방 그릴로 냄새 걱정 없이 삼겹살 구워 먹기 🍽 봄반찬 미나리&땅두릅까지!

by 궁금한 이야기를 찾아보는 쏭 2025. 4. 15.
반응형
반응형

안방 그릴, 여전히 잘 쓰고 있어요!

2,3년 전쯤 시댁에서 안방 그릴 불판을 하나 주셨었어요. 그때만 해도 이렇게 자주 쓸 줄 몰랐는데요.😝
지금 검색해 보니 벌써 시즌6까지 나왔더라고요? 저희는 구버전이지만 아직도 성능은 짱짱해요!
오늘은 그릴로 삼겹살 구운 이야기 풀어볼게요 💬

안방 그릴 삼겹살 굽기

 

냉동 삼겹살 + 실장님표 미나리 & 땅두릅 🥬

삼겹살은 저희 집 냉동실에 상시 대기 중인 메뉴예요!
이번엔 회사 실장님이 직접 수확하신 미나리와 땅두릅까지✨ 제철 음식으로 건강 챙기는 게 진짜 웰빙이잖아요? 😉
미나리는 고기 구울 때 옆에 쓱~ 올려주고 땅두릅은 끓는 물에 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹을 준비 완료!
간단하지만 입 안 가득 봄이 느껴지는 조합이에요🌸

감자랑 삼겹살 굽기

 

연기 걱정? 안방 그릴로 해결!

이 그릴의 장점은 연기 흡입 기능!
ON/OFF 차이가 확실해요. ON으로 해두면 연기도 덜 나고, 집안 냄새도 안 밸 정도예요!
저희는 인덕션 위에서 구웠는데, 후드까지 같이 켜주니 냄새 차단 완벽했답니다 👍🏻
작은 팁 하나 더!
구워서 바로 식탁에 옮겨 먹으면… 따끈따끈하고 좋더라고요 😋

노릇노릇 삼겹살 굽기
지글지글 삼겹살 굽기
안방 그릴 연기 빨아 들이는 모습

연기 빨아들이는거 보이시나요?????

반응형

밥보다 반찬파인 저의 식사 스타일ㅋㅋ

감자는 포슬포슬하게 구워서 남~
생양파는 쌈장 찍어 먹고, 땅두릅은 초장에 콕!
쌈이 없어서 미나리 듬뿍 넣고 고추냉이랑 쌈장도 올려서 싸 먹었는데
와 이 조합 찐이더라고요💚
파김치도 얹고, 갓김치도 꺼내고, 김치 종류별로 푸짐하게 세팅~
아이 먹을 어묵볶음이랑 일미까지 꺼냈는데 사실 거의 제 반찬이에요 😂
저는 밥은 조금, 반찬은 다양하게 먹는 스타일이라 냉장고에 있는 반찬은 그냥 다 꺼내는 편이에요. 풍성해야 행복💕

원하는 저녁식사반찬 가득 저녁식사

 

미나리랑 쌈장이랑 고추냉이랑 삼겹살두릅까지 얹어서 초장두릅이랑 생양파까지 넣어 먹기이것저것 다 해먹기

마무리는 남편 담당! 🙌

배부르게 잘 먹고 나면 치우는 건 남편 담당이에요~ 뜨거운 물에 불려서 이케저케 잘 정리하더라고요.
정말 살림 잘하는 신랑 만나서 저는 감사할 따름…💛
저는 그 사이 아이 케어 타임으로 넘어갑니다~
엄마의 하루는 이렇게 맛있고 정신없이 흘러가네요😆

정리 끝내고 가방에 담아뒀네요ㅋㅋㅋㅋㅋ


📝 마무리

안방 그릴과 함께한 집에서 즐기는 삼겹살 파티🍖 봄 제철 미나리와 땅두릅까지 더해진 건강하고 맛있는 한 끼, 냉장고 털이 반찬으로 완성한 푸짐한 식탁 이야기💕

반응형
반응형